MediaWiki has been updated to version 1.35.1. Please report any problems here.

Ru/Cessna 172P

From FlightGear wiki
Revision as of 23:35, 13 January 2018 by Dot sent (talk | contribs) (Translated "Features" block)
Jump to navigation Jump to search
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Эта статья сейчас переводится.

Ru/Cessna 172P/info Cessna 172P Skyhawk - это четырёхместный, одномоторный самолёт с неподвижным крылом. Впервые поднявшись в воздух в 1955 году и находясь в производстве до настоящего времени, Cessna 172s является наиболее массово производимым самолётом в истории.

C172 является летательным аппаратом по умолчанию в FlightGear с 2000 года, когда он сменил Navion. C172 находится в разработке долгое время и включает широкое разнообразие симулируемых функций. В 2015 он был существенно обновлён, включая добавление различных вариантов двигателя, различных размеров шин шасси и поплавков, а также полную перерисовку текстур кабины. Новая детализированая версия самолёта стала летательным аппаратом по умолчанию начиная с FlightGear 3.6.

Описание и функции

Новый C172p имеет гораздо лучшую трехмерную модель и теперь полностью текстурирован (включая интерьер). Все переключатели в кабине функционируют. Также он содержит улучшенную динамическую модель полёта (FDM), более сложные процедуры и реалистичные контрольные списки, новые звуковые эффекты и моделирование повреждений. Самолёт может быть повреждён, если с ним плохо обращаются (например, шасси может подломиться при жёсткой посадке).

C172p-bodensee-panorama.jpg

Сейчас самолёт имеет шесть вариантов, все они доступны из меню самолёта:

  • обычные колеса
  • 26" колеса высокой проходимости
  • 36" колеса высокой проходимости
  • поплавки
  • амфибия
  • снежные полозья

Также, из того же меню, пользователь может выбрать два различных двигателя:

  • 160 л/с
  • 180 л/с (рекомендован при использовании вариантов с поплавками, амфибии или снежными полозьями)

Самолёт теперь также может быть поврежден при столкновениях, падениях, жёстких посадках или перегрузки во время полёта, и модель содержит подламывающиеся шасси, ломающиеся крылья и т.д. Повреждения можно отключить через меню самолёта, которое также позволяет отремонтировать самолёт.

Окна теперь могут запотеть или замёрзнуть, в зависимости от внутренней и внешней температур. Пилот тогда должен использовать переключатели Подогрев Кабины и Вентиляция Кабины (справа от закрылков) для контроля за этими эффектами. Кроме того, этот эффект можно отключить через пункт "Настройки самолёта" в меню "Cessna 172P". Этот эффект зависит от нового функционала ALS (Atmospheric light scattering, атмосферное рассеивание света), который доступен в версии 3.5 и выше, и приводит к побочному эффекту заливки окон серым в версиях старше 3.5.

Динамическая модель полёта также была усовершенствована. Самолёт может войти в штопор в случае асимметричного сваливания (потенциально опасной ситуации при заходе на посадку, когда самолёт имеет низкую скорость и высоту). Динамическая модель полёта также была подстроена для учёта гидродинамических эффектов при взлёте и посадке на воду, также учитывая новый более мощный двигатель 180 л/с.

Для самолёта доступны несколько ливрей, некоторые из которых имеют более высокое разрешение и помечены "HD" в меню ливрей. Каждая из высокодетализированных ливрей также включает уникальные текстуры кабины и интерьера.

Самолёт также симулирует автопилот Bendix/King KAP140.

Также, если пользователь включил ALS в Настройках Рендеринга, становится возможным активировать фонарик, если выбрать пункт "Фонарик" в меню "Cessna 172P". Выберите этот пункт один раз для белого света, еще раз для красного и еще раз для того, чтобы выключить.

Самолёт также поддерживает предполётную подготовку: колёсные колодки, фиксирующие тросы и крышки приемников воздушного давления (ПВД) могут быть закрыты или убраны, было реализовано управление уровнем масла и водяное загрязнение топлива (эти две опции неактивны по умолчанию, но могут быть включены через диалог Опции Самолёта).

Также смоделировано и обледенение карбюратора. Накопление льда в карбюраторе проявляется потерей мощности. Для растапливания льда нужно применить подогрев карбюратора. Если двигатель начинает работать с перебоями при применении подогрева карбюратора, это значит, что лед действительно накопился в карбюраторе и тает. Чтобы уменьшить частоту перебоев, можно уменьшить насыщение топливовоздушной смеси кислородом.

Начиная с версии 2016.3, статические объекты могут быть включены или выключены через диалог Наземное Оборудование. Эти объекты включают конусы под крыльями, топливный бак, электрическое подключение и лестницы. Электрическое подключение может быть использовано для подзарядки батареи, а топливный бак - для дозаправки самолёта. Наблюдатель может подниматься на лестницы, двигаясь в их направлении, что облегчает доступ к крышкам топливных баков для их дозаправки.

Cessna 172P's flashlight in the cockpit