Hi fellow wiki editors!

To help newly registered users get more familiar with the wiki (and maybe older users too) there is now a {{Welcome to the wiki}} template. Have a look at it and feel free to add it to new users discussion pages (and perhaps your own).

I have tried to keep the template short, but meaningful. /Johan G

Ru/ЧаВо

From FlightGear wiki
Revision as of 15:29, 3 February 2018 by Dot sent (Talk | contribs) (Added translation of Distribution block)

Jump to: navigation, search
Эта статья сейчас переводится.

Благодарим за ваш интерес к FlightGear! Это ЧаВо содержит список некоторых наиболее часто задаваемых вопросов. Пожалуйста, создайте новую тему на нашем форуме, если вы не можете найти ответ на ваш вопрос(ы).

Распространение

Где я могу скачать FlightGear?

Официальная страница загрузок находится по адресу [1]. Уже скомпилированные файлы доступны для Windows, а большинство пользователей Linux найдут пакет FlightGear в основном репозитории их версии Linux (имя пакета может быть fgfs или flightgear).

Вы также можете скачать пакеты через Torrent с [2] - в первую очередь пакеты для Mac и Windows, но также большой файл с данными, котрый используется при сборке из исходных кодов.

Как мне установить FlightGear на Linux?

Много дистрибутивов содержат FlightGear в своих репозиториях. Если вы не можете найти готовый пакет для вашей системы, попробуйте скачать и собрать пакет из исходных кодов.

Где я могу найти последнюю версию исходного кода в разработке?

Свежая версия исходного кода в разработке доступна всем через наш репозиторий Git.

Где я могу получить пейзаж? Какой пейзаж мне доступен?

Хотя основной пакет поставляется только с пейзажом Сан Франциско (Bay area), вы можете летать практически где угодно по всему миру. На даннмй момент наилучшим вариантом получения пейзажа является приложение Terrasync: оно скачивает последнюю версию пейзажа во время полёта. Обратитесь к странице этого приложения за информацией по его использованию.

Учтите, что самый свежий пейзаж может быть чересчур требователен к ресурсам если ваш компьютер устарел либо имеет небольшой объём оперативной памяти, потому примите во внимание возможность установки старого пейзажа вручную через "графический интерфейс", доступный на странице загрузок пейзажа FlightGear.

Где я могу найти различные 3D-модели для моего самолёта?

Официальные летательные аппараты FlightGear можно найти на основной странице загрузок. Другие летательные аппараты, находящиеся в разработке, могут быть найдены в официальном репозитории летательных аппаратов FGAddon, а некоторые другие - на сторонних ангарах FlightGear.

Почему летательные аппараты на FlightGear.org устаревшие?

Официальная страница загрузок летательных аппаратов обновляется только во время выхода новой версии FlightGear. Это происходит из-за того, что разработка летательных аппаратов обычно ведётся на новых, ещё не выпущенных официально версиях FlightGear. Эти версии для разработчиков содержат множество функций, которые пока что недоступны в старой (стабильной) версии. Если бы загрузки летательных аппаратов обновлялись чаще, большинство летательных аппаратов не работали бы на стабильной версии FlightGear.

Насколько свежими являются данные в FlightGear по сравнению с реальным миром?

Мы используем тот же набор данных о путевых точках и аэропортах, что и X-Plane. Последняя версия этих данных находится в каталогах $FG ROOT/Navaids/ и $FG ROOT/Airports/. Поддержка этого набора данных осуществляется командой поддержки данных о путевых точках и аэропортах X-Plane.


Почему вы не берёте за это деньги?

FlightGear можно скачать бесплатно из многих мест, включая собственный сайт FlightGear, но его также можно приобрести на CD-дисках. Несмотря на то, что мы предоставляем такую возможность, мы также поощряем других распротранять наше ПО среди своих пользователей, особенно в дистрибутивах операционных систем, что делает установку ещё быстрее и легче для новых пользователей.

Время от времени вы можете увидеть FlightGear в продаже на различных аукционных площадках или даже на коммерческих веб-сайтах под каким-нибудь другим именем. Это может происходить вполне легально, если условия лицензии не нарушаются, и такие предложения могут даже стоить запрашиваемых денег, если они включают в себя какие-то дополнительные ценные функции - например, дополнительный пейзаж, летательные аппараты или послепродажную поддержку. К сожалению, большинство случаев, обнаруженных на настоящий момент, представляют собой просто кого-то, кто пытается заработать деньги, продавая то, что и так доступно бесплатно и не предоставляя никакого дополнительного функционала или услуг.

Как я могу начать использовать FlightGear??

Вы не найдёте лучшего руководства для начинающих, чем страница New to FlightGear!