Changes

Jump to: navigation, search

Ru/Высота полёта

2,346 bytes added, 22:57, 16 January 2018
Translated indicated altitude paragraph and added a warning on top of the page about the terminology differences between English and Russian aviation documentation.
 
{{BeingTranslated}}
 
{{warning|Эта статья является прямым переводом англоязычного оригинала. В русскоязычных странах некоторые термины могут иметь иные значения, нежели указаны в этой статье. Так, термин "истинная высота" в оригинальной статье и в англоязычных источниках имеет значение "Высота над уровнем моря", в то время, как в русскоязычных источниках этот термин значит "Высота летательного аппарата от точки земной поверхности, на которой он сейчас пролетает". '''Ни в коем случае не используйте информацию из этого перевода для каких-либо нужд вне контекста симулятора FlightGear!'''}}
В авиации высота, на которой движется летательный аппарат, называется '''Высотой полёта'''. Она измеряется в футах. В международной системе мер фут определён, как точно 0.3048 метра. В летательных аппаратах высота измеряется [[altimeter|альтиметром]]. Основа у альтиметра такая же, как и у барометра-анероида - воздухонепроницаемая ёмкость в форме барабана, которая изменяет форму в зависимости от давления окружающего воздуха. Чем выше поднимается летательный аппарат, тем больше раздувается барабан. Альтиметр очень чувствителен, и на него сильно влияют изменения атмосферного давления, вызываемые погодой.
#полёт на малой высоте: [[#Истинная высота|истинная высота]] (обычно называемая просто высота)
#полёт на значительной высоте: [[#Эшелонlэшелон]] (Flight Level - FL)
 
==Приборная высота (indicated altitude)==
*Показание альтиметра
Альтиметр может быть установлен на одно из '''трёх''' значений давления:
#на [[#QNH|QNH]], в результате чего приборная высота "совпадает" с [[#Истинная высота|истинной высотой]] (см. ниже).
#на Стандартное атмосферное давление (29.92" рт.ст. или 1013.25 гПа), в результате чего альтиметр отображает [[#Высота при стандартном давлении|высоту при стандартном давлении|]]. Это значение может использоваться только на больших высотах.
#на высоту над аэропортом. На взлётно-посадочной полосе приборная высота будет равна нулю. Возле аэропорта приборная высота будет [[#Абсолютная высота|абсолютной высотой]] ([[above ground level]]).
 
Какую высоту использовать - зависит от местных [[flight rules|правил полёта]].
==Indicated altitude==
94
edits

Navigation menu